¡Sonseca proclama a los Campeones MX 2021!

Inmejorable. Así podríamos definir la clausura del Campeonato Castilla-La Mancha de Motocross. Gran trabajo del PMX Sonseca, que una vez más dejó patente el buen nombre que le precede en todo lo que engloba a una impecable organización.

Un miércoles de carrera y el frío propio de la época invernal, fueron los teloneros de nuestros pilotos que se desplazaron hasta el circuito toledano MX Park Sonseca para disfrutar de una apetitosa jornada de carreras. Según los horarios establecidos y arañando algún que otro minuto para optimizar la vuelta a casa, el Campeonato fue decidiéndose carrera a carrera bajo un buen ritmo.

En la categoría reina el espectáculo estuvo asegurado en todo momento. Nuestro dúo más épico formado por Sergio Sanchez, Carlos Abel lo dio todo en esta última batalla que dio el triunfo al piloto del CD TeaMX Reina, Sergio Sánchez quedando el de Valdepeñas Carlos Abel en un segundo puesto en ambas mangas de carrera, porque del Campeonato con la suma de los 44 puntos directamente se proclamó Campeón 2021.

Estrenamos igualmente Campeón en MX2, él es Gonzalo Vargas Pernia, piloto del Moto Club Talavera al que su juventud y formación le convierten en uno de nuestros pilotos con más proyección de futuro. En el pódium tuvimos a Lucas Bodega que estuvo acompañado del piloto del MP Racing Team, Alfredo Lancha en P2 y subcampeón 2021, y al del club local, Rubén Ávila en una P3 y 3º clasificado del Campeonato.

La victoria en Sub-18 fue para el madrileño Tudor Constantin, acompañado de Alex Romero, Campeón de la categoría esta temporada, y una tercera posición para Manuel López. Cesar de la Casa se proclama Subcampeón en MXSub18 y Eric Largo se queda este año en la 3º posición.

Los Campeonatos MX MASTER también tuvieron su reconocimiento el domingo, Campeón de MX3 el piloto de Daimiel, Jonatan Pedrero Rodriguez Bobada y Jose Manuel García Mancebo Campeón de MX4. Gran año también para nuestros Master, siendo una de las categorías más competitivas del Campeonato y con una asistencia asidua a todas las pruebas convocadas. En MX3 el piloto del CD Tajoracing, Jonathan Rincón, Rubén López del club local y el piloto toledano de Fuente de Pedro Naharro, David Ditado, cubrieron el pódium del día, mientras que el nuevo campeón de MX4, Jose Manuel Mancebo, el piloto del CD TeaMX Reina, Carlos Navarro y el del MX Yunquera, Juan Pedro Poveda hicieron lo propio con los cajones de MX4.

Orgullosos de nuestros Alevines, este año categoría Open en la que han puntuado todos los pilotos independientemente de donde hubieran tramitado su licencia. Enhorabuena a Francisco José Torrejón Martín, el piloto alcarreño de Torrejón del Rey se proclama Campeón 2021. Segunda posición para el piloto de Villanueva del Pardillo Francisco Sáenz Chamoncín y en 3º posición, toledano de la localidad de Escalona y con tan solo 9 años tenemos al pequeño pero gran Ivan Del Olmo Muñoz que a pesar de no subir a pódium en la última del año lo completa en la clasificación general del Campeonato 2021. Pódium en Sonseca para Francisco Sáez, Francisco Torrejón y Mateo Collado.

Final de Campeonato también para MXPromesas, que al igual que en Alevín este año han tenido oportunidad de participar y puntuar todos los pilotos al ser Open.  Esta temporada tenemos al piloto de Oviedo, Valentino Vazquez como Campeón de la categoría promesas, seguido de los pilotos madrileños, Hugo Montes y Félix Uceda. Hugo subió al pódium en Sonseca junto a Valentino y a Alex de Lasheras. Enhorabuena a Todos.

Y, por último, pero no menos importantes tenemos la categoría Easy Riders, que este año han vuelto a demostrar la afición y perseverancia todo es posible. Pódium de carrera para el piloto del MX Yunquera, Daniel Yordanov, que a su vez se proclamó Campeón 2021, estuvo acompañado por madrileño Borja González y del piloto albaceteño Carlos Poveda. P2 y P3 del Campeonato para Carlos Ruiz Jiménez y Jonathan Moraga Hornero.

Agradecemos enormemente a todos los patrocinadores que este año han hecho posible que un Campeonato como el Manchego, haya estado colmado de regalos para los verdaderos protagonistas en la pista. Gracias

Gracias a 24MX por su patrocinio, así como las colaboraciones de Imperium MX, MP Racing, Arraela Racing.

¡Enhorabuena a todos por esta fantástica temporada, el año que viene más y mejor!